生命科学技术学院组织师生党员观看《丰碑》、《楷模》主题教育片

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-25浏览次数:6

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的安排部署,10月11日上午生命科学技术学院在生物馆1061会议室组织师生党员集体观看主题教育片《丰碑》、《楷模》,进一步激励师生党员发挥先锋模范带头作用,为学院全方位发展贡献力量。

纪录片播放之前,姜楠书记传达了习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,重点学习讲话内容,领悟习总书记讲话精神。观看纪录片分为两个部分,首先观看《楷模》第五部前哨林场,几代前哨人不断传承“高纬高寒筑堡垒,为国为民守北疆”的初心,不断深化“身在最北方,心向党中央”的党建载体,坚持树立“扛着红旗不放、站在排头不让”的先锋形象,守护着祖国最北边疆,学习和弘扬前哨林场所承载的精神,是我们此次学习的目的。观看的第二个纪录片是《丰碑》第二部北大荒精神,北大荒精神是八一农大人的精神寄托,是最贴近我们工作、学习和生活的主题,重温北大荒精神,内心依旧再起涟漪,全院党员要积极发扬艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献的北大荒精神。

最后,姜书记总结时指出,全院师生党员应充分重视“不忘初心、牢记使命”主题教育的每一次学习,做好本职工作,为生命学院全方面发展、龙江全方位振兴而努力。

(供稿:田洪伟)

415161