生命学院组织师生党员收看电视专题片《零容忍》

发布者:王利娥发布时间:2022-01-20浏览次数:16

为切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,牢固基层工作人员拒腐防变的思想防线,1月15-19日,生命科学技术学党委组织全体师生党员居家收看电视专题片《零容忍》切实上好新年廉政警示教育第一课。

《零容忍》专题片共分五集,分别为《不负十四亿》、《打虎拍蝇》、《惩前毖后》、《系统施治》、《永远在路上》,通过身边人、身边事、身边鲜活的案例,以案为镜的方式,生动讲述了全面从严治党、推进反腐败斗争的故事,为大家敲响了警钟。

观看结束后,大家纷纷表示要以案为鉴,深刻汲取经验教训,时时自警自励,知敬畏、存戒惧、守底线,不越“红线”、不碰“高压线”,常怀律己之心,加强法律法规的学习,自觉在受监督和约束的环境中工作生活,以清正廉洁的政治本色和过硬作风推动学院各项工作高质高效完成。