能力作风建设年丨学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨“能力作风建设年”学习研讨会

发布者:姜楠发布时间:2022-05-25浏览次数:10

为深入贯彻落实学校能力作风建设年活动推进大会精神,促进学院党员干部思想大解放,能力大提升,作风大转变,工作大提高,持续增强干事创业精气神,推动“能力作风建设年”活动见行见效,524日下午,生命科学技术学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨“能力作风建设年”学习研讨会,学院党委书记姜楠主持,学院党委理论学习中心组成员、组织员线下参会,党支部书记、系、办、实验中心主任、工会主席通过腾讯会议线上参会。

会上, 姜楠领学《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》文件精神;晏磊领学《“十四五”生物经济发展规划》;王利娥领学《习近平总书记重要讲话文章选编》中《作风建设要立破并举、扶正祛邪》;王景伟领学《习近平总书记重要讲话文章选编》中《发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底》和《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》;王艳红领学习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》;方淑梅领学习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲精神。

研讨环节,学院党委理论学习中心组成员紧密围绕“领导干部如何转变工作作风,提升工作能力,在推进工作中更加担当作为;面对新时代的机遇和挑战,个人应该怎么做”主题,结合工作实际,逐一发言并充分交流。

会议强调,一要提高政治站位,有序推进“能力作风建设年”各项工作。要对照学院实施方案目标任务,加强统筹谋划,压实工作责任,抓好组织实施,奋力打好能力作风建设攻坚战,将成果体现在推动发展上、落实到各项工作中,以振兴发展新成效检验能力作风建设新成果,以优异成绩向党的二十大献礼。二要聚焦发展瓶颈,以“解放思想,振兴发展”研讨引领学院跨越发展。要主动从思想、从思路、从作风、从能力层面破题,增强超前意识、机遇意识和创新意识,走出发挥学院优势特色的高质量发展新路。三要勇担发展重任,以更大决心更大勇气推动学院内涵建设。要深入学习国家“十四五”生物经济发展规划和省十三次党代会精神,抢前抓早谋划部署,紧密承接生物经济、生物育种、黑土保护等战略需求,主动融入和服务地方经济社会发展需要,不断推动学院发展向更高质量迈进。