我院开展暑假前实验室安全检查

发布者:韦人月发布时间:2022-06-29浏览次数:129

为切实保证实验室安全,排除暑假实验室安全隐患,629日,学院领导班子、系主任、中心主任等教学管理人员对学院所属教学、科研实验室进行了全面检查。

检查组实地检查了学院本科实验室、基础生物学中心和生物技术中心,针对相关责任体系、安全制度建设、实验场所水电安全、实验仪器使用记录、危化品室以及易耗品出入库信息特种设施管理等情况进行了重点检查。通过检查发现各实验室责任体系明确,管理及安全制度健全。在检查中,结合当前疫情防控工作,检查组还要求假期需运行的实验室和人员要进行进行登记备案,做好日常安全巡查工作,为在校师生打造安全稳定的实验环境。

检查结束后对假期不使用的实验室封条,为下学期实验教学的正常开展,提供了有效保障。