副校长张东杰深入基层单位列席旁听二级理论中心组集体学习会

发布者:王利娥发布时间:2022-12-15浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导党员干部强学习、提能力、转作风、作表率,有力推动能力作风建设年活动见行见效,1214日上午,生命科学技术学院党委、国家杂粮工程技术中心党支部、实验设备管理中心党支部召开二级理论中心组集体学习会,会议以线上线下相结合的方式开展,副校长张东杰列席旁听二级理论中心组集体学习会,校团委书记李颖、校办公室赵伊陪同参会。会议由生命科学技术学院党委书记姜楠主持。

会上,姜楠领学了《习近平谈治国理政》第四卷-《心怀国之大者,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落实到行动上》篇目精神;晏磊领学了党的二十大精神;汤华成领学了《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神》;李修明领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共黑龙江省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章的决定》精神;王利娥领学了《中国共产党章程》;王景伟领学了《国务院联防联控机制:关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》精神。于立权、胡东旭、张俊莹结合近期学习贯彻党的二十大精神做交流发言。

会议强调,一是切实抓好党的二十大精神学习宣传贯彻。要把学习宣传贯彻二十大精神作为当前首要政治任务,持续用力抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的二十大精神学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。二是有力推动《习近平谈治国理政》第四卷系统学习。《习近平谈治国理政》第四卷,是我们党理论创新的一部重要著作。与会党员干部要坚持读原著学原文、悟原理知原义,学懂弄通这本时代之书、思想之书、实践之书,切实增强贯彻落实党的创新理论的坚定性,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是全面领会《中国共产党章程》修订的重要意义。党章是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。与会党员干部要站在政治和全局的战略高度,充分认识修改党章的重大意义,主动与党章要求对标对表,自觉成为党章的严格遵守者、坚决贯彻者、坚定维护者,真正把党章的各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。