生命科学技术学院领导走访新生寝室,带去温暖和关怀

时间:2023-02-26浏览:11

226日上午1030分,生命科学技术学院党政领导及新生班主任、辅导员一同走访新生寝室,走近学生,及时了解2022级新生情况,引导新生尽快适应大学生活,适应新环境,为我院萌新带去温暖和关怀。

院领导认真耐心走访每一间寝室,了解新生住宿情况,亲切的与同学们交谈,询问同学们入学后是否适应,关心同学们的饮食起居等问题,叮嘱同学们遵守寝室管理规定,增强寝室生活安全意识,严禁使用违规电器。同时,在学习上对同学们提出了要求,寄予了厚望,鼓励大家规划大学生活,拥有精彩大学生活。因春天来临、气温上下波动,老师提醒同学们添衣服,注意保暖。

书记和院长关心新生们的考试问题,学习问题,希望学生们都能顺利的通过考试并且强调新生们如遇到住宿问题及时沟通,及时解决,要求新生管理好宿舍卫生、保持好个人卫生。新生们纷纷表示,老师和学长学姐们的热情与温暖让他们在新环境里缓解紧张的情绪,为自己转变身份、调整状态、尽快适应大学生阶段的学习和生活打下了良好的基础。

此次走访拉近了新生与学院老师之间的距离,增进了师生感情,意义重大。希望以此为契机,新生能够领悟院领导和老师的良苦用心,日后以积极进取的精神风貌回馈老师,不辜负大学时光。