生命科学技术学院开展学习雷锋校园清洁活动

时间:2023-03-04浏览:50

三月,春昼初长,雨馀山绿。春风裹挟和煦的暖意,吹绿了院中庭芜,也吹来了“雷锋精神”。时隔多日,我们又相聚校园,体会新时代雷锋精神。三月是一年一度的学雷锋月今年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”也是第24个“中国青年志愿者服务日”雷锋是我们学习的标杆更是这个时代永远的先进人物代表。为深入学习党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对开展学雷锋活动的重要指示精神和关于志愿服务的重要论述,引导广大团员青年弘扬传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

值此雷锋月,生命学院第二课堂服务中心志愿者部于3月4日面向19级到22级全体成员在游泳馆到食堂之间的环路区域组织开展了一次“清理垃圾、美化校园”的垃圾清理实践活动,参与此次活动的学生们以净化校园环境为目的开展学习雷锋志愿清扫活动。

活动当天,生命学院的志愿者带好了垃圾袋、手套、扫把等工具,为活动的顺利开展做足了充分的准备,带领生命学院志愿者在校园各个角落开展捡拾垃圾、净化校园行动。尽管天气寒冷,同学们依然热情高涨,拿着垃圾袋、垃圾杆等工具,在道路两旁收集塑料袋、矿泉水瓶、果皮等垃圾,并放入了指定投放点。

过程中,志愿者们相互协作,发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,把各种垃圾清扫得一干二净。活动中,还吸引了许多同学自发帮助开展垃圾清理活动。

此次“清理垃圾、美化校园”的垃圾清理志愿活动,增强了我院同学的奉献和劳动精神。正如习近平总书记所说:“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”。本次美化校园活动能够让学生在成长过程中辛勤劳动,并以此为荣;促进“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的弘扬,为创建平安校园、美好校园打下了坚实基础。

小节彰显大德,小家汇成大家。有了大家的自觉行动和良好习惯,才有舒适优美的居住环境。让我们一起从现在做起,从小事做起,共建美好家园。