生命科学技术学院开展“学雷锋精神,展志愿风采”志愿服务活动

时间:2023-03-11浏览:54

雷锋精神代代传,时代新风润油城。连日来,生命科学技术学院积极开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚更加广泛的向上向善力量,让雷锋精神融入日常、化作经常。三月雷锋月,坚守雷锋精神,是今日,也是每日。值此雷锋月,生命科学技术学院二课志愿者部开展了此次《学雷锋精神,展志愿风采》活动。

参与此次活动的28名生命学子在3月10日下午3点20分在基础实验楼大厅集合,带着自己所携带的扫除工具前往二楼连廊打扫,在任务分配好之后,各位同学到负责的清扫区域进行打扫。同学们都十分积极、认真,也很开心参加这次的活动,他们的热情荡漾在实验楼里,汗水挥洒的是他们的激情与心中高度的社会责任感和服务意识。

此次的《学雷锋精神,展志愿风采》活动,使同学们走出了理论知识,落实于实际活动,真正做到了理论与实际相结合。春风吹三月,最是忆雷锋。此次的“雷锋月”活动虽已接近尾声,但生命学子继承发扬雷锋精神的步履永不停歇。恰同学少年,风华正茂,我们以实际行动践行着新时代青年的责任与担当,愿我们以梦为马,不负韶华,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神书写在人生成长的每一个篇章。