生命科学技术学院举办生物模型制作大赛

时间:2024-04-03浏览:11

为营造浓厚专业学风,展示我院学科特色,助力学生提高专业认知和专业技能,2024316日至41日,生物科学与兴趣协会举办了“生命之形:生物模型制作大赛”,活动共吸引了200名同学踊跃报名。

比赛集专业性、趣味性、实践性、创新性为一体,同学们充分结合专业知识,通过各种巧思将微观概念进行了直观展现,从微观细胞结构到宏观生态系统;从简单模型到复杂装置,既巩固了专业知识也提升了实践和创新能力。

经过对作品原创性、准确度、精密度等多维度评选,选出了一、二、三等奖以及优秀奖。

一等奖 肾结构 李冰彤 韩宇杰

二等奖 神经元 廖云可 李荣妍

二等奖 草履虫模型 马佳璐 张洋

三等奖 保卫细胞 陈思羽 吕佳韩

三等奖 植物细胞结构 张宇婷 关思琪

三等奖 噬菌体结构 吕千郇 简萍萍

本次生物模型制作大赛的成功举办,是生命学院“砥学砺行,迎评促建”学风建设强化月的活动之一,旨在通过此类活动,激发学生对生命科学领域的兴趣,提高动手能力、创新思维团队协作精神,不断提升“以赛促学,以学促赛”的学业氛围,促进学院整体学风提升。