生命科学技术学院动植物检疫系与大庆市大同区太阳升镇开展党支部结对共建揭牌活动

时间:2024-05-06浏览:10

为深入推进“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,持续贯彻落实党的二十大精神落地生根,进一步提升学院基层支部党建工作质效,推动党建工作与业务工作深度融合,切实增强基层党支部的组织力、凝聚力和战斗力,生命科学技术学院动植物检疫系教工党支部积极开展地校支部共建工作。2024419日上午,动植物检疫系教工党支部支部书记于立权、宣传委员李喜梅、组织委员于思淼及省级科技特派员马金柱教授、陈晶博士等一行来到大庆市大同区太阳升镇,与镇机关支部委员汪亮副书记、于野副镇长等共同参加了党支部结对共建揭牌仪式。

太阳升镇是农业大镇,畜牧养殖技术需求较大。仪式结束后,科技服务人员立即深入养殖一线并深入交流,现场解决养殖过程中存在技术问题,以“边疆”情怀、“三农”之志、“科技”志愿,助力太阳升镇畜牧养殖业发展,将院地支部共建落到实处。

本次活动是动植物检疫系教工党支部党建引领业务下基层的开端,今后将持续开展院地支部共建活动,让科技、文化、温暖从校园走下基层,进一步发挥支部先锋模范作用、激发广大党员教师科技服务三农的热情。为深化院地党组织联创联建工作奠定坚实基础。