生命科学技术学院开展“书香大庆,阅动百湖”阅读分享短视频征集大赛

时间:2024-05-11浏览:11

为积极响应第29个世界读书日,进一步推动2024年“书香大庆”全民阅读活动深入开展,激发同学们读书的兴趣,丰富同学们的知识,开阔视野,活跃思维,陶冶情操。生命科学技术学院举办以“书香大庆,阅动百湖”为主题的阅读短视频征集大赛活动。本次活动共吸引186名同学参加。

本次活动,同学们以鲜活的镜头语言、高尚的精神追求,打开阅读之门,诠释阅读之美,用心抒发了对大庆的深沉热爱、对知识的热切渴望、对阅读的真挚热爱。每一部作品都是一次心灵的对话,每一次分享都是一次文化的盛宴。

同学们以短视频的形式分享了阅读感悟,分享一本好书。通过本次活动的开展,同学们丰富了个人知识,提升了自身素养,弘扬读书文化,在校园内营造了“好读书,爱读书”的良好文化氛围。

春光无限好,读书正当时。此次阅读分享活动,同学们积极参加,踊跃报名。同学们深深体会到了读书的乐趣,也促进了知识与思想的传播。希望同学们从我做起、从现在做起,养成读书的好习惯,继续营造“书香大庆,阅动百湖”的文化氛围,掀起全民阅读新热潮。