生命科学技术学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

时间:2024-05-17浏览:10

5月3日,在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。于是2024年5月16日,生命学院举办了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动,共46个团支部,1106名团员参加。

活动中,同学们集体学习了习近平总书记的五四寄语精神。习近平总书记指出,新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!同时,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。同学们要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

本次的“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动,是为了引领生命学子在榜样人物身上,寻找力量,努力学习,不断进取,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量,同时还要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。

心得体会:

青春,如初升之阳,普照大地,满溢着无尽的生机与憧憬。在这样一个辉煌的时代背景下,我们这批青年有幸成为历史的见证者和参与者,共同目睹并助力中国式现代化的壮丽征途。身为新时代的青年,我们肩负着时代赋予的重要使命,不仅要积极承担,更要勇敢书写属于自己的青春篇章,为中国式现代化贡献青春之力。

——2023级制药三班武翔

作为新时代的青年,我们需担当起属于我们的责任和使命。我们应持开放的心态,接纳世界的多元文化,同时保持对本土文化的热爱和尊重。我们应持务实的作风,积极投身于国家发展的各项事业中,无论是经济建设的主战场,还是科技创新的前沿阵地,我们都应敢于担当、勇于作为,用青春和智慧书写属于我们的辉煌篇章。

——2022级生物技术二班王嘉琪

在这个伟大的时代,让我们以青春之名,担起时代之责,书写属于我们的辉煌篇章。让我们以实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出我们的青春力量。因为,青春就是力量,青春就是希望,青春就是我们这一代人的最美篇章。

——2022级制药三班汤毓婷