生命科学技术学院党委召开理论学习中心组第四次集中学习扩大会暨党纪学习教育警示教育专题会议

时间:2024-05-22浏览:10

为深入贯彻落实习近平总书记视察我省期间关于 “扎扎实实、踏踏实实、求真务实”重要指示精神,推进能力作风建设、党纪学习教育走深走实、常态长效,5月16日,生命科学技术学院召开党委理论学习中心组第四次集中学习扩大会议暨党纪学习教育警示教育专题会议,党委理论学习中心组成员、正处级组织员参会,会议由党委书记姜楠主持。

会上,姜楠传达学习习近平总书记系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务;晏磊传达学习2024年全国教育工作会议;王景伟传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示;王艳红传达学习习近平总书记在2019年主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话;方淑梅传达学习在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。随后,晏磊针对高校教育工作结合自身业务工作作主旨发言,与会人员结合自身业务工作作交流发言,最后,集中观看电视专题片《持续发力,纵深推进》|第4集一体推进“三不腐”。

姜楠在总结时强调,一要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚守为党育人为国育才初心,践行立德树人使命,努力培养适应社会发展需要的应用型生物医药人才。二要以党纪学习教育为契机,提升政治站位,深化思想认识,心存敬畏,警钟长鸣,始终保持从严治党的清醒坚定;三要深化能力作风建设,锤炼“三实”优良作风,擦亮清正廉洁、担当作为的政治本色;四要聚焦固本强基,扛稳两个责任,强化正风肃纪,涵养风清气正学院政治生态,助力学院事业高质量发展。