生命科学技术学院党委组织开展2024年上半年入党积极分子党课培训班

时间:2024-05-22浏览:10

为深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记视察我省期间关于“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”重要指示精神,切实做好入党积极分子的培养教育工作,进一步提升入党积极分子的政治素养,充实党员队伍后备力量。51819日,生命科学技术学院党委组织开展了2024年上半年入党积极分子培训班,89名入党积极分子到场参加培训。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对《坚定理想信念,以实际行动早日加入党组织》、《弘扬伟大建党精神,赓续百年红色血脉》、《历久弥新的北大荒精神》等8个专题的课程进行了深入细致的讲解,内容紧贴入党积极分子培训需要,帮助学员们加深对党的性质、章程、党的发展历程、党员的权力与义务等认识,引导学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持清醒的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,体悟“中国式现代化”的发展历程,强化意识,筑牢初心,在学思践悟中坚定理想信念,不断深刻自己对入党动机、党员标准和党员发展等方面的思考和认识。

通过此次党课培训,进一步加强了培训班学员对党的创新理论认识与理解,促进其提高政治素养、思想认识,端正入党动机,明确努力方向。学员们纷纷表示,在今后会更加重视政理论学习,做到常学常新、入脑入心、学思践悟、融会贯通,坚定理想信念,提高思想觉悟,端正入党动机,锤炼过硬本领,努力成为担大任、成大才、立大志、明大德的新时代青年,为推动龙江全面振兴全方位振兴和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。