生命科学技术学院举办“榜样的力量--科技创新竞赛”参赛经验分享会

时间:2024-06-12浏览:10

为充分发挥榜样的示范作用,营造积极向上的学习氛围,强化榜样引领作用,明确未来发展方向,在充分理解科研意义的同时,提高自身科研素养与创新实践能力。612日上午,生命科学技术学院在“一站式”学生社区第二课堂教育展示中心举办“榜样的力量—科技创新竞赛”参赛经验分享会。本次分享会邀请到我院2021级优秀学生李悦瑛,帮助同学们了解各项竞赛以及自己的个人参赛经验。

本科在读期间,她积极参加各种科技创新竞赛,曾荣获“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区铜奖并多次参与全国大学生生命科学竞赛。在此次分享会上,她为同学们分享了自己的竞赛心得与专业基础课的重要性;鼓励同学们在科技创新方面发挥自身优势,勇于挑战自己,锻炼自己,只有不断努力,才能取得成功。