生命科学技术学院开展毕业生党员“五个一”教育实践系列活动

时间:2024-06-15浏览:11

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ,扎实推进毕业生党员的理想信念教育、爱国荣校教育和组织纪律教育,生命科学技术学院开展了毕业生党员“五个一”教育实践系列活动。

一次行走——筑牢思想防线

辅导员们带领毕业生党员代表来到大庆市廉洁文化长廊,观看了红色精神引“廉”、说文解字话“廉”、成语故事说“廉”、古代先贤树“廉”、家风家训传“廉”、共产党员倡“廉”6个主题区域,学习了王进喜、邓稼先、焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员克己奉公、廉洁自律的精神,师生党员在行走参观的过程中深刻感受廉以养德、洁以修身的真正含义,潜移默化地接受廉洁滋养。

一次参观——弘扬爱国精神

辅导员们带领毕业生党员代表赴大庆市“铁人王进喜纪念馆”参观,通过观看照片、图表等史料,近距离感受王进喜同志昔日苦干实干、拼搏奉献的峥嵘岁月,重温以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的大庆精神、铁人精神。

一次宣誓——回忆入党初心

学生党支部书记带领毕业生党员重温入党誓词,入党誓词提醒着每一位党员肩上所承担的使命和担当,不断激励党员们无论身在何地,都要不忘初心,牢记使命,用行动践行党员的担当。

一次分享——坚定理想信念

优秀毕业生党员代表生物学专业2021级硕士研究生杨佳霓同学,与同学们分享了她的研究成果与学习心得,提到了良好学术基础的重要性与科研兴趣的引领性,引导同学们要对未来专业学习和职业规划加以思考,明晰未来努力方向,以更加饱满的热情和积极的态度迎接未来的挑战。

一次座谈——踔厉奋发前行

座谈会毕业生党员代表踊跃发言,畅谈了大学收获,对老师的教育关怀表示感激,对学校和学院提供的学业指导、奖助政策、就业指导等服务表示感谢,对学院发展提出了意见和建议,表达了对学校和学院最美好的祝愿。

图片

2024届毕业生党员“五个一”教育实践系列活动是学院深入开展毕业生党员教育的重要举措,毕业生党员表示要以更加饱满的热情投入新的学习和工作中,担当青年使命,以实际行动、无私奉献,努力书写无悔青春。