生命科学技术学院开展第二届叶脉制备专业技能竞赛

时间:2024-06-16浏览:10

为营造浓厚专业学风,不断提升“以赛促学,以学促赛”的学业氛围,展示我院学科特色,助力学生提高专业认知和专业技能,促进学院整体学风提升同时加强师生党支部共建,5月18日至6月15日,生命科学技术学院生物科学与兴趣协会面向23级生物科学专业一班和二班开展了第二届“探叶脉痕迹,展生命魅力”叶脉制备专业技能竞赛,共计52人次参与了专业组和创新组两个赛道的比赛。

图片

比赛邀请了学院生物科学系教工党支部教师、实验室主任曹迪担任指导教师及专业组评审。比赛过程中,同学们严格按照曹迪老师所讲授的制备步骤开展实验,所精心进行基础的叶脉制备,提升了专业认知和实验操作能力。

专业组获奖名单

一等奖:韩荣福 刘海芳

二等奖:刘宇航 李嘉毅 张颖 李振婷

三等奖:王贺欣 邵鸣 张洋   王雪艳 王天烁 王若冰

图片

创新组的参赛同学在完成基础叶脉制备的基础上,充分发挥创造力和想象力,各展奇思,为叶脉赋予奇妙的形状和色彩,一份份精美的作品承载了同学们对生物的热爱和对科学的探索精神,也表达了当代大学生积极、阳光、向上的精神风貌。

创新组获奖名单

二等奖作品:火红的火烈鸟

--李冰彤 韩宇杰 张鑫亿

图片

叶脉变成的火烈鸟,精致又可爱,就像是一朵行走的花。羽毛如同精心编织的叶脉,熠熠生辉,展示着生命的奇妙与美丽。它们优雅地在风中起舞,仿佛在讲述一个属于大自然的动人故事。

三等奖作品:脉络花语--王俊薇

图片

这个作品以叶脉为主要部分,结合花卉元素,可以展现出生命的多样性和自然的魅力,更传递出生命的力量与美丽,让人感受到自然与艺术的和谐交融。

三等奖作品:八叶重楼--赵姝瑶