生命科学技术学院举办“青春勇挑战 科创建新功”挑战杯创业计划竞赛专题讲座活动

时间:2024-06-28浏览:10

为提高学生对理论知识的应用能力,激发学习兴趣和积极性。促进教师教学与科研的有机结合及优秀人才和优秀作品的涌现。生命科学技术学院于623日举办“青春勇挑战,科创建新功”挑战杯创业计划竞赛专题讲座活动,活动邀请我院优秀毕业生郑佳怡、魏芳桐同学为大家带来自己参赛的经验,活动吸引了众多同学参加,而且有很多未报名的同学也到场参加了讲座,现场共计300余人。

在讲座中,两位同学对“互联网+”大学生创新创业大赛及全国大学生生命科学竞赛进行了全面的分析与解读,对参赛流程进行了详细的讲解,向各位同学传授了自身的参赛经历及参赛经验。

通过本次活动,让同学们深刻了解了参加创新创业类大赛的意义,对各类创新创业竞赛有了更全面的了解,为同学们在各类竞赛中取得优异成绩奠定良好基础。