生命科学技术学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会胜利召开

发布者:白巍发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为进一步引领青年学生积极参加学院事务,推进学院民主管理,加强学生组织建设,推进学生组织工作平稳有序进行,生命科学技术学院于918日下午在基础实验楼130会议室顺利召开第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会。学院党委副书记梁平、副处级辅导员白巍,团委副书记张俊莹、全体辅导员及75名本科生、研究生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。梁平向大会致开幕词,她充分肯定了学院上一届学生组织的工作成效,并向即将产生的新一届学生代表委员会、研究生委员会提出三点期望:一是持续强化思想引领,增进青年学生的思想认同,坚定听党话、跟党走的理想信念。二是持续增强学生组织对青年学生的凝聚力,广泛汇聚青年力量,各学生组织应以完善组织体系团结青年,以打造特色品牌活动吸引青年,以健全有效服务机制感召青年,以树立良好组织形象引领青年,持续带动广大青年学生在青春的赛道上奋力奔跑,在时代的浪潮中勇立潮头,在民族复兴的征程中贡献力量。三是牢固树立以学生为本的工作理念,主动服务学生成长,紧密围绕青年学生的现实需求,不断提升工作能力与服务水平,带动广大青年学生,争当有信念、有纪律、有品行、有作为的新时代好青年。

大会听取、审议了第二十二届学生委员会、第三届研究生委员会工作报告,以无记名投票方式选举产生了学院新一届学生委员会和研究生委员会,解读了《生命学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会提案审理情况的报告》。

学院团委副书记张俊莹在闭幕会上肯定了上一届各学生组织工作成绩,同时代表分团委提出了对新产生的学生委员会和研究生委员会的期望:一是全力做好学生与学院之间的沟通桥梁工作。以科学的管理之法,正确引导同学们在学习与工作之间找到平衡;二是扎实有效地开展工作,营造和谐工作氛围,奋发有为,坚定信念,推动学院学生工作迈向新高度。

青春正当时,奋进新征程,生命科学技术学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会圆满落幕。本次大会不仅是一次工作的总结,更是一次青春的接力。新一届学生组织将以饱满的热情、创新的思维,勇往直前、开拓创新;用智慧和汗水,绽放青春的光彩。