我院开展实验室安全检查工作

发布者:白巍发布时间:2024-09-30浏览次数:10

2024930日,为了落实学校实验室安全工作小组召开的2024年秋季实验室安全工作会议精神,学院书记范文艳、院长晏磊、副院长王艳红、副书记梁平、实验室主任曹迪院安全员杨雨晴、各科研实验室安全负责人一行对基础实验楼、生物学基础教学实验中心,所有本科、科研实验室、办公室的用电安全、设备安全、消防安全、实验室卫生等问题进行检查和隐患排查。

在检查过程中,学院领导对实验室安全工作提出了进一步的要求:要落实实验室安全主体责任,遵守安全准则,强化落实安全意识。十一假期开展实验活动的实验室,要有教师值班监督,负责安全工作遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。通过开展实验室安全检查,进一步增强师生的实验室安全意识,强化安全责任和防范措施落实,有效预防实验室安全事故的发生,全面提升实验室安全管理水平。今后我院将继续加强实验室安全管理工作,确保实验室安全无隐患。