关于组织开展黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛活动的通知

发布者:王利娥发布时间:2021-05-12浏览次数:10

各有关高等学校:

    为营造良好的创新环境,有效开发和利用智力资源,激发我省高校师生的发明创新热情,引导和激励高校师生积极参与发明创造,挖掘我省各高等院校的发明创新潜力,服务我省经济发展,决定组织开展黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:黑龙江省知识产权局、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、共青团黑龙江省委员会。

承办单位:黑龙江大学。

二、参赛条件

(一)黑龙江省全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生以及从事科研和教学工作的正式教师均可申报。

(二)申报参赛的作品分为发明、实用新型和外观设计三大类。

(三)申报参赛的作品必须是202161日前两年内完成的学术科技成果或产品外观设计。已申请专利的作品不在申报范围之列。

(四)各高校选送的作品数量不限。选送的学生作品需经过学校主管部门的资格审查。资格审查包括作品作者的身份审查和作品原创性审查。

三、参赛方式

参赛者需填写《黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛作品申报书》(附件2),并同时报送纸质版(一式两份)和电子稿,报送截止日期为2021514日(纸质版寄交时间以当地邮寄邮戳日期为准,电子件发送至电子邮箱)。竞赛所有申报作品必须由参赛高校指定的联络员向竞赛组委会提交申报,即参赛高校根据自身情况,由学校负责部门统一组织推荐,指定一名教师作为联络员,指导参赛人员填写申报材料,全校汇总后按竞赛组委会要求报送。参赛高校联络员信息表(附件4)于2021422日前发送至电子邮箱。

四、联系方式

联 系 人:闫玉亮

联系电话:0451-86609314  18646022571

五、表彰奖励

参加竞赛确认资格有效的作品,由评审委员会评选出特(可空缺)、一、二、三等奖并向获奖作者颁发证书。目前,黑龙江省知识产权局已取消专利资助资金,将不再对申请专利的获奖作品专利申请费用进行资助。

特此通知。

 

附件:1.黑龙江省 “知识产权杯”高校发明创新竞赛章程(2019

         2.黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛作品

           申报书

         3.黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛组委

           会名单

         4.黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛联络

           员信息表

 

                           共青团黑龙江省委员会

                                  2021416

附件1  黑龙江省 “知识产权杯”高校发明创新竞赛章程(2019).docx

附件2  黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛作品申报书.docx

附件3  黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛组委会名单.docx

附件4  黑龙江省第六届“知识产权杯”高校发明创新竞赛联络员信息表.docx