生命科学技术学院开展“牢记九·一八,勿忘国耻”主题团日活动

发布者:王利娥发布时间:2021-09-18浏览次数:10

1931918日,九一八事变爆发。白山黑水间,中国人民奋起抵抗。一寸山河一寸血,不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声!学院团委在各班级团支部中开展“牢记九·一八,勿忘国耻”主题团日活动,纪念九·一八事变90周年。

本次团日活动包括一场 牢记九一八,勿忘国耻的主题演讲、一次默哀、一次纪念签名、一次聆听总书记讲话感悟。旨在通过活动引导广大青年了解中华民族所经受的苦难,树立铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平的坚定信念,进一步激发,厚植青年的爱国情怀,民族精神,树立正确的人生观、世界观,立志成为祖国的栋梁之才。

团日活动之后,同学们纷纷表示前事不忘,后事之师;缅怀英烈,知耻后勇。新一代青年生活于最安定的时代,站在新的历史起点上,要继承革命先辈遗志,铭记历史,勿忘国耻,共襄复兴