生命科学技术学院开展学院安全检查

发布者:姜楠发布时间:2021-10-27浏览次数:139

为了规范和加强学实验室、教学实验中心、教师办公室等安全管理工作,排除安全隐患,防止不安全事故发生,10261500,生命科学技术学院领导班子及各系主任、实验室主任、基础实验教学中心主任组成学院安全检查小组开展生命学院安全检查工作。

安全检查小组深入学院本科科研实验室包括生物技术中心,实验大楼五楼、教学实验中心平台实验室以及教师办公室,开展了卫生情况、用水用电问题、通风设备问题、实验课学生安全问题,特别是实验中火源、易制爆试剂、浓酸浓碱试剂、尖锐耗材、高压容器、大型仪器、实验动物使用等方面的安全检查。

检查组对检查中发现的隐患现场进行部署整改,并要求各相关实验室加强危化品、防火、疫情防控及秩序维护等方面的安全管理,落实隐患排查整改工作要求,消除安全隐患。