申贵男老师荣获2022年度全市志愿服务“五类榜样”优秀志愿者

发布者:王利娥发布时间:2023-03-14浏览次数:206

为崇尚先进模范、宣传典型事迹、营造浓厚氛围,激发全民共同参与志愿服务的热情,按照中央文明办、省文明办、市文明委年度工作安排,市文明办在全市组织开展了2022年度志愿服务“五类榜样”先进典型学习宣传活动。经过各县区、各单位广泛发动、择优推荐、综合评审等环节,结合省志愿服务联合会给予的年度嘉许,全市114名志愿者被推选为“优秀志愿者”,我院申贵男老师入选!

全市志愿服务“五类榜样”优秀志愿者名单(部分)

申贵男,男,1980年2月出生,中共党员,博士、副教授、硕导,现任黑龙江八一农垦大学生命科学技术学院制药工程系教师。他经过7年留学深造具备了较强的科研创新能力及组织协调能力。2011年,面对国外高薪诱惑,拥有一颗坚定爱国心的他,不为所动毅然归国扎根黑龙江八一农垦大学。做好本职教学科研工作的同时,热心公益事业,长期投身志愿服务行列。

防疫时期,申贵男同志积极响应大庆市政府号召,利用寒暑假、疫情静默期积极投身到社区抗疫工作中,先后投入到乾和城社区、五湖社区、银河太阳城社区、黑龙江八一农垦大学疫情防控应急处置服务队等多个疫情防控工作中,担任抗疫志愿者。用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。展现了党员先锋模范作用!

暑假期间,申贵男同志投入到五湖社区到抗疫志愿服务队伍中,协助五湖社区工作人员进行高风险地区返庆人员的居家隔离核酸检测工作。申贵男同志工作一丝不苟,记录的每条信息都准确详实,协助医护工作者的核酸检测工作,部分居家隔离的居民情绪不稳定,他始终保持微笑,耐心安抚,确保了隔离管控工作的顺利完成。

在学生返校期间,申贵男同志又加入校园疫情防控应急处置志愿服务队伍中,参与校园疫情防控志愿服务工作。为隔离观察的返校同学们配送餐饮,带去温暖。

申贵男同志志愿服务的身影不止在抗疫中出现。在银河太阳城居委会做选举动员活动时,他主动请缨协助参与动员,他耐心细致地向居民讲解选举工作的重要意义,圆满完成了选举传达任务,得到了高新区黎明街道办事处的认可,授予他“优秀志愿者”荣誉称号。

他始终用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了龙江高校教师的责任和担当。