生命科学技术学院举办创新创业讲堂

发布者:邹淑媛发布时间:2023-04-27浏览次数:191

为响应国家号召,引导大学生了解创业知识,提高创业能力,激发当代大学生的创业热情,深化就业创业工作,促进大学生走自主创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。生命学院于2023年4月26日举办创新创业讲堂(第一期)活动,活动特别邀请到亿莱、长垣、永铸三家公司创始人、总经理张春龙为同学们主讲报告---30载创业路,活动参与人数共计100人。

讲座中张春龙讲述了自身六个五年的发展历程,并指出下一个五年的发展目标。俗话说万事开头难,这充分让大家认识到创业之旅的不易,他指出创业者光有激情和创新是不够的,还需要很好的体系制度团队。除此之外,张春龙还阐述了创新理念、创业方向、创新与就业之间的关系,为大学生创新创业提供了问题分析及方法指南。

讲座圆满完成,创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。本次讲座不仅引导了生命学子了解创业知识,提升创业能力,同时也鼓舞了在场观众对创新创业的认知和了解,激起了同学们的创新激情,学生们听后受益匪浅,收获颇多。