生命科学技术学院青年理论学习小组开展第一次集体学习

发布者:王利娥发布时间:2023-05-22浏览次数:59

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学院党委统一部署,2023年5月21日,生命科学技术学院青年理论学习小组开展了第一次集体学习和讨论。

会前,小组成员认真自学研读了学习资料,本次小组学习重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章进容进行。

学习开始,第一期领学小组对马克思主义中国化时代化新的飞跃部分进行了领学,小组成员组合自学笔记和领学内容,加深了对学习内容的理解。

领学完毕,小组内部对学习内容展开了讨论,同学们结合理论,结合实际,以饱满的政治热情和良好的精神状态,对所学内容进行了深入的研讨,深刻领悟内涵。

通过本次学习,各小组成员一致表示,要全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,同时,会加强专业学习,增强理想信念,深刻认识当前的国际大环境和自身的使命担当,用新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论武装自己,坚持好、运用好贯穿好其中的立场观点方法,做一个专业过关,政治过硬的社会主义合格建设者和可靠接班人。