生命科学技术学院党委召开主题教育调研成果专题研讨会

发布者:王利娥发布时间:2023-06-20浏览次数:57

按照主题教育部署要求,6月20日,生命科学技术学院党委召开主题教育调研成果专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,推动调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。学院党委书记姜楠主持会议,领导班子成员围绕前期调研成果进行深入交流发言。

会议指出,主题教育开展以来,学院党委围绕基层党组织建设、学科建设、专业建设、研究生培养模式、学风建设等社会关注、师生关心的重点领域,开展了深入调研,形成了一批高质量的调研成果。下一步学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,树立系统化、精细化思想,坚持问题导向与目标导向相结合,找准整改路径,紧抓责任落实,切实推动调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。

会议强调,要注重调研成果转化,进一步提升调研报告质量,建立调研成果问题清单、责任清单、任务清单,通过督查督办和动态跟踪,推动调研成果转化落地。要将调查研究贯穿主题教育始终,以高质量调查研究强化理论武装、推动高质量发展和问题整改。要注重建立健全调查研究长效机制,用好深、实、细、准、效“五字诀”,通过调研把情况摸清、把问题找准、把对策提实,并熟练运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,进一步推进学院高质量发展。