生命科学技术学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:王利娥发布时间:2023-10-17浏览次数:23

为持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步推动学院能力作风建设“工作落实年”走深走实,引导学院党员干部提能力、转作风、抓落实、展担当,以新气象新作为推动学院高质量发展,10月17日,学院组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党委理论学习中心组成员、纪委委员参会,会议由党委书记姜楠主持。
会上,姜楠领学了中国共产党黑龙江省第十三届委员会第四次全体会议决议;王利娥领学了习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;王景伟领学了习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话;王艳红领学了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神;方淑梅领学了习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信和习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚问候。随后,学院党委理论学习中心组成员、纪委委员集中观看学习了党风廉政警示教育片《严正家风》。

会议指出,省委十三届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对学习宣传贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神作出全面部署,审议通过了《中共黑龙江省委关于全面学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神奋力开创黑龙江高质量发展可持续振兴新局面的决定》和《中国共产党黑龙江省第十三届委员会第四次全体会议决议》,全面开启了龙江干部群众牢记嘱托、勇担使命、团结奋进,奋力谱写中国式现代化龙江的新篇章。
会议强调,要提高政治站位抓好学习。全院上下要把学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与贯彻落实习近平总书记对东北和我省历次重要讲话重要指示精神结合起来,与巩固深化学院主题教育成果和推动落实能力作风建设“工作落实年”结合起来,全力以赴做好学院年度各项工作。
要把握工作重点抓好落实。全院上下要深刻领会总书记对龙江关怀之切、谋虑之远、期望之重,切实把总书记的亲切关怀转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,努力在学懂弄通做实上下功夫,在实干实践实效上下功夫,紧密结合岗位职责和工作重点,不折不扣地抓好全会精神的贯彻落实,以学院高质量发展助力龙江全面振兴、全方位振兴。
要压紧压靠责任抓好落实。全院上下要对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,推进全面从严治党向纵深发展,驰而不息抓好党风廉政和师德师风建设,持续营造风清气正的政治生态,持续加力推进能力作风建设“工作落实年”活动,以实的态度、实的举措、实的行动、实的作风,把省委十三届四次全会新要求、新部署、新任务落实到具体工作中,奋力在谱写龙江建设新篇章中贡献生命智慧和力量。