生命科学技术学院党委召开2023年党建工作推进会议

发布者:王利娥发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推动学院能力作风建设“工作落实年”走深走实,压紧压实全面从严治党政治责任,有力提升党支部书记抓基层党建“硬核”能力,以高质量党建助推学院高质量发展,10月18日下午,学院党委组织召开2023年党建工作推进会议,学院党委书记姜楠、党委副书记王利娥、各基层党支部书记及委员参会,会议由党委书记姜楠主持。

会上,姜楠通报了学校党委组织部《关于公布<高校党支部工作纪实手册>检查结果的通知》精神,指出我院本轮共有生物技术系教工党支部、生物科学系教工党支部、研究生党支部和学生第一党支部4个支部材料送检,检查结果均为A-标准,肯定了当前各党支部的工作成效,指出了存在的突出问题,提出后续整改工作要求。

会议强调,《高校党支部工作纪实手册》是检查考核评价党支部标准化规范化建设成效和党支部书记履职情况的重要依据,各党支部书记要切实提高政治站位,履行好“第一责任人”职责,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,提高党支部组织生活质量,原汁原味、随时随地做好工作记录,不断提高党支部工作规范化、制度化、科学化水平,学院党委将不定期抽查与反馈。

要对照学校抽检反馈问题清单,逐条梳理,逐项对照,销号管理,限时完成,从讲政治的高度推动整改提升,力求实效。对于本轮未被抽检的党支部,要主动对标对表,做好自检自查,有则改之无则加勉,全面提升工作水平。

要着力推进党支部特色化培育创建,持续凝练典型经验,创建支部品牌,形成工作案例,力争在下一轮全国样板支部申报和学校基层党建示范点建设取得新突破。

要推动党建和业务融合发展,持续深化学院主题教育和能力作风建设“工作落实年”成果,紧密结合学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等方面,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导党员干部师生主动担当、积极作为,为助推学院高质量发展奠定坚强组织保障。