生命科学技术学院党委召开主题教育专题组织生活会工作布置会暨新学期党支部书记工作例会

发布者:王利娥发布时间:2023-09-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,高质量开好2023年度主题教育专题组织生活会,9月5日下午,生命科学技术学院党委召开2023年度主题教育专题组织生活会工作布置会暨新学期党支部书记工作例会,学院党委书记姜楠、党委副书记王利娥、各党支部书记及委员参会,会议由党委书记姜楠主持。

会上,王利娥传达了学校党委主题教育领导小组办公室《关于开好主题教育专题组织生活会的工作提示》文件精神和相关要求,并从认真组织会前集中学习、深入开展谈心谈话、全面查摆剖析问题、严肃开展批评和自我批评、扎实抓好问题整改五个方面对学院2023年度主题教育专题组织生活会工作进行了安排部署。

图片

组织员胡东旭就近期工作,做出以下几点提示:按照校党委组织部下发的《关于做好2023年新转入党员档案审查及组织关系接收工作的通知》要求,做好新转入党员档案审查和组织关系接收工作;扎实推进党支部特色化建设申报工作,将党支部特色化建设申报表进一步完善;及时做好《支部工作纪实手册》的自查工作,需要换届的党支部按照相关程序做好支部换届工作。

图片

姜楠在会议总结时强调,一要高度重视,严肃党内政治生活。深刻认识此次主题教育专题组织生活会的重要意义,各党支部要紧密结合思想工作实际,认真做好会前学习,坚持原原本本学、逐字逐句学,结合自身实际深入学;二要深入检视,查清自身问题短板。严格按照主题教育专题组织生活会要求开展谈心谈话、对照6个方面、12条具体要求查摆问题、分析原因、查找自身存在的不足,认真准备对照检查材料,为开好主题教育专题组织生活会打基础;三要迅速整改,坚决防止问题反弹。要从严从实抓好主题教育专题组织生活会“后半篇”文章,坚持问题导向原则,逐一梳理列出问题清单,针对性的提出整改措施与整改时限,建立整改台账,狠抓整改落实,确保主题教育专题组织生活会质效。