学风建设年|生命科学技术学院各班级开展安全及诚信教育班会

发布者:王利娥发布时间:2023-06-26浏览次数:10

为营造诚信校园风气,进一步加强同学们的安全意识,规范学生在校行为,提高同学们的法律素养,生命科学技术学院开展此次安全及诚信教育主题班会。

各班通过线上线下相结合的方式,在班主任的教育引导,同学们的积极参与下开展本次主题班会。

图片

在此次安全及诚信教育主题班会中,各班围绕考风考纪、安全教育、寝室管理、普法教育四个方面展开,号召同学们以诚实守信为荣,考试违纪为耻,同时教育同学们注意暑期人身及财产安全,使同学们充分认识到诚信考试的重要意义和人身财产安全的重要性。

树道德之新风,立诚信之根本,是当代大学生义不容辞的责任。本次班会使同学们在思想上对考风考纪有了深刻认识,端正了学习态度,提高了诚信意识,继续发扬严谨学风的光荣传统,同时对校规校纪有了更为深入的理解,也深刻的认识到安全的重要性。相信在以后的生活中,同学们会端正学习态度,将安全牢记在心,严格遵守校规校纪,在全院营造健康、安全、文明的良好氛围。