生命科学技术学院开展“知行班”学生组织职业能力培训大会第三季第四期

发布者:王利娥发布时间:2023-11-04浏览次数:10

为进一步提升生命学院组织能力作风建设,职业能力建设和团队建设,强化成长服务,卓越有效地完成组织使命,生命学院特于2023114日开设生命学院学生组织知行班,开展学生组织工作人员培训会。本次培训会由团委书记白巍和辅导员邹淑媛主讲,围绕学生组织应用文写作和到梦空间第二课堂成绩单制度专题展开,进行了系统培训。

会议第一项,邹淑媛从学生组织工作入手,围绕通知的拟定,公示和新闻稿的写作等方面展开讲解。培训中邹淑媛举出过去工作中错误通知、错误公示发布的事例,要求学生骨干在今后的工作中避免出现以上错误,并详细为大家讲解了如何正确撰写通知和公示。此外,还阐明了新闻稿的三要素,强调新闻真实性、时效性和准确性的重要意义,并再次强调了新闻稿的投稿要求。

会议第二项,白巍从活动名称、主办方、活动级别、活动类型、组织者等方面展开,详细讲解了到梦空间活动发布规范,指出了一系列过去工作中存在的问题,要求同学们注意活动发布的流程和细节,严格遵守相关规章制度。此次到梦空间第二课堂成绩单制度专题培训有助于帮助活动负责人及组织者更好的完善工作,也有助于负责人正视过去活动发布中存在的问题,能够更快更好更高效的完成今后的工作任务。

此次知行班学生组织职业能力培训大会为学生组织成员提供了交流学习的平台,是锻炼与提高学生组织工作技巧与能力的有效途径,为提高生命学院学生骨干综合素质和个人能力提供了有力帮助。本次培训为学生骨干们在今后工作中通知和公示的发布、新闻的撰写以及到梦空间活动的发布提供了有效指导和建议,普及了学生组织应用文写作知识,解答了具体写作过程中遇到的各种问题,使学生骨干们对应用文写作和活动发布的了解更加深入。相信通过此次培训会,大家能以更饱满的热情和更加严谨细致的工作态度投入到以后的工作中!