生命科学技术学院开展“用心消杀,用爱护航”寝室消杀活动

发布者:王利娥发布时间:2023-11-05浏览次数:10

为做好秋冬换季各种流感的防范工作,排除寝室安全隐患。114日下午两点到四点,生命学院寝室消杀志愿服务活动顺利开展。由学院30名志愿者组成的消杀小分队对女寝7号楼和男寝8号楼进行了全方位雾化消毒,以确保学生健康舒适安全地生活学习。

寝室是同学们日常活动最为频繁的地方,也是同学们的一个小家。以全心全意为学生服务的原则,志愿服务小组进入寝室进行全方位地消杀,寝室室内,卫生间,走廊等区域无缝隙,无死角地被消杀,包括宿舍桌椅,地面,墙角以及不易察觉的角落,预防流感于未然,切掉流感的传播途径。活动中同学们积极配合,消杀后30分钟进行了通风处理,确保消毒质量和效果,以减少传染性病毒的滋生、传播和扩散。

用心消杀,用爱护航。志愿者们有责任有担当,以消毒消杀全覆盖来使病毒无处藏匿,做好保障预防工作。志愿者用实际行动坚决筑牢校园冬季流感防控的第一道防线,为同学们的安全健康保驾护航。

此次消杀活动有效预防了流感的传播,切实保护了同学们的身体健康,也进一步地提高了同学们的流感防范意识。最近各种流行感冒,支原体病毒肆虐,希望同学们注意个人卫生和公共卫生,寝室常通风,照顾好自己。生命院将会一直用爱护航,想学生之所想,念学生之所需,切实提高学生的生活质量,用温暖让来自五湖四海的学子们感到安心放心!