生命科学技术学院举办“榜样的力量”学习经验分享会(第六期)暨大学生党员先进事迹报告会

发布者:王利娥发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为加强我院学风建设,营造积极向上的学习氛围,强化榜样引领作用,明确未来发展方向,生命科学技术学院特举办“榜样的力量”学习经验分享会暨大学生党员先进事迹报告会活动。本次分享会邀请到我院2020级优秀学生,帮助低年级同学找到一些适合自己的学习方法和学习目标。

第一位进行分享的是2020级制药工程专业的陆玲玉,中共党员,已保研至东南大学;她为大家讲述了自身的学业情况,着重强调了英语的重要性,并且详细介绍了科研竞赛和实践志愿,最后与同学们分享推免经历以及流程,鼓励同学们充实自己四年的大学生活,对自己充满信心,勇于尝试。

第二位进行分享的是2020级制药工程专业李明慧,中共预备党员,已保研至吉林大学;她为大家分享了自己的主要荣誉;讲述了她如何保持成绩的同时还参与竞赛和项目,为同学们提供了一条未来的路径;最后又详细的为同学们介绍保研的流程,帮助同学们进一步了解保研。

第三位进行分享的是2020级制药工程专业的王柳,已保研至本校,多次获得奖学金,被评选为校级“三好学生”;她先从介绍考研入手,讲解考研和专硕的区别,紧接着讲述如何选择考研学校,并且与同学们分享自己的学习经验,强调日常复习的重要性,最后给予同学们“一战成硕 一研为定”的美好祝愿。

本次学习经验分享会让同学们详细了解了考研的流程,也加强了对学习的意识,有助于同学们取得优异的成绩,激励同学们奋发图强。希望同学们能规划好自己的大学生活,在校园里充分发挥自己的特长。希望同学们“星光不负赶路人,愿你心之所向皆成真”。