生命科学技术学院举办“研言驿站”科研创新交流会(第一期)暨大学生党员先进事迹报告会

发布者:王利娥发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为充分发挥研究生的示范引领作用,助力研究生、本科生坚定教育理想,明确学习目标,在理解科研意义的同时,提升科研素养与创新实践能力,生命科学技术学院课业互助协会特举办研言驿站科研创新交流会活动。本次分享会邀请到我院研究生国家奖学金获得者,为研究生、本科生分享如何规划科研之路,营造良好的学习和科研氛围,本次分享会以线上线下相结合的形式开展。

第一位进行分享的是生物学专业2021级硕士研究生杨佳霓同学,中共党员。在研究生期间,她积极参加国际活动,专注学科前沿,多次发表SCI期刊论文,在此次分享会上,杨佳霓与大家分享了她的研究成果与学习心得,提到了良好学术基础的重要性与科研兴趣的引领性,鼓励同学们努力积极面对学习与生活。

第二位进行分享的是生物学专业2021级硕士研究生王媛同学,中共党员。在研究生期间,她不仅重视学业,同时也将目光放到志愿公益上,其中连续两年的支教也使她自己更加成熟、稳重。在此次分享会上,她和大家谈论并分享了学习心得,同时讲述了她的学习历程和研究成果。提醒同学们积极面对生活困难,收获自己的成功。

研学相长启新知,同心奋楫促成长。大学不是奋斗的终点,而是续理想的起点。祝愿同学们不畏途,求实创新,敢于追梦。在实践中淬炼青春的本色、铸就绚烂美好的未来!