生命科学技术学院开展清除积雪志愿服务活动

发布者:王利娥发布时间:2023-11-23浏览次数:10

近日,全市普降大雪 ,这使得校园一片银装素裹,只是景色虽美,路上厚厚的积雪却给师生出行造成了诸多不便。为保障全体师生的出行安全,生命学院特开展清除积雪志愿服务活动。

由于过往车辆的来回碾压,冰雪紧紧附着在地面上,加剧了清扫的难度,但是这丝毫没有影响同学们的热情和工作效率,同学们用铁锹一点点将积雪坚硬部分铲清。天气虽然十分寒冷,但在他们的相互配合下,大家一鼓作气将实验楼正门、侧门的积雪全部清扫干净。为师生带来一个方便、安全、整洁的环境。

劳动的过程充满欢声笑语,大家乐在其中,充分展现了新一代大学生的朝气蓬勃和不怕苦不怕累的精神。积雪映照着同学们红彤彤的脸庞,寒风吹不散心中的热情,冰雪也熄不灭心中的火焰!在同学们高效率的合作下,历时两个多小时,扫雪任务终于圆满完成。

天虽寒冷,冰锋坚硬,但志愿者们不畏严寒,劳动热情高涨,铲雪之声此起彼伏,热火朝天的除雪场面,传递出了暖暖的温情。这次扫雪除冰活动中,志愿者们清除道路积雪,不仅方便了同学和老师的出行,呈现出了一条条温情畅通之路,也深切感受到劳动育人的魅力,更阐释了团结、友爱、互助、奉献的志愿者精神。相信在未来的生活中,同学们能够团结一致,勇于奋斗,以饱满的热情面对生活。