生命科学技术学院举办“研言驿站”科研创新交流会(第二期)暨大学生党员先进事迹报告会

发布者:王利娥发布时间:2023-11-26浏览次数:10

为充分发挥研究生的示范引领作用,助力本科生、研究生坚定教育理想,明确学习目标,在理解科研意义的同时,提升科研素养与创新实践能力,生命科学技术学院课业互助协会、研究生会联办研言驿站科研创新交流会(第二期)暨大学生党员先进事迹报告会。本次分享会邀请到我院研究生省三好学生获得者,为本科生、研究生分享如何规划科研之路,营造良好的学习和科研氛围。

第一位进行分享的是生物学专业2022级硕士研究生邢思雨同学,中共党员。研究生在读期间,她参加国家级学术会议一次,专注于科研过程,积极探索极端环境微生物方向的研究,在此次交流会上,邢思雨同学为同学们分享了她的科研成果,以及在科研过程中的学习心得,并让同学们在科研过程时务必做到严谨自律,研深务真。

第二位进行分享的是生物学专业2022级硕士研究生侯文爽同学,中共党员。研究生在读期间,她参与发表SCI论文4篇,发表国内论文15篇,并参与授权国家发明专利1项,在此次交流会上,侯文爽为同学们分享了在任职团支书过程中的心得,并讲述了她的学习经验,强调了专业基础课的重要性,让同学们在求知过程中要做到求真务实,锲而不舍。

研学相长启新知,同心奋楫促成长。大学不是奋斗的终点,而是续理想的起点。祝愿同学们不畏途,求实创新,敢于追梦。在实践中淬炼青春的本色、铸就绚烂美好的未来!