生命科学技术学院举行“为爱发声,让艾远离”预防艾滋病知识答题

发布者:王利娥发布时间:2023-12-05浏览次数:12

2023121日是第36个“世界艾滋病日”,在这个特殊的日子里,生命学院举行了预防艾滋病知识答题活动,本次活动旨在提高广大学生对艾滋病认知和预防的意识并且希望通过竞赛的形式,普及艾滋病防治知识,消除公众对艾滋病的误解和歧视。

本次艾滋病知识竞赛共吸引200余位同学参与,线上答题正确率高达96%。通过答题反馈我们可以了解到,同学们对于艾滋病防治知识的掌握较为全面。通过本次答题活动,不仅培养了青年学生自我认识、自我管理和约束的能力,还提高了他们积极向上、健康文明的生活方式和习惯,也增强了他们的社会责任感!

此次答题活动,增强了同学们对艾滋病的防范意识以及准确了解和掌握了预防艾滋病的有关知识,提高同学们艾滋病知识知晓率,提高自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,强化了预防艾滋病的社会责任感和使命感,为构建和谐校园、平安校园奠定了基础。也可以倡导大家自觉养成文明、健康的生活习惯方式。从自我做起,从每个人做起,从日常一点一滴的小事做起,洁身自爱,革除陋习,共同建立起预防控制性病、艾滋病的决心!