生命科学技术学院开展“职通车”求职培训暨简历指导

发布者:王利娥发布时间:2023-12-13浏览次数:10

在拥挤的求职人潮中,简历是求职者找到一份好工作的敲门砖。许多大四同学在此求职黄金季,求职结果不理想,简历投出石沉大海,如何用一份简历换一个“令人心动的offer”成了应届毕业生们关心的问题。为有针对性地缓解求职同学的身心压力、提升就业竞争力,1213日,生命科学技术学院辅导员张俊莹为2024届毕业生开展“职通车”求职培训暨简历指导培训。

张俊莹老师通过四个方面介绍了该如何做好简历、让面试者从几千份简历中脱颖而出。一是求职意向要明确,同学们要结合自身专业技能和特长及职业生涯规划,明确求职意向;二是简历重点要突出,对本人所掌握或者积累的经验技能的描述要能够为胜任求职意向做支撑,且多用真实案例及数据说话;三是语言表达要简洁,必要时可加粗或者用不同颜色来强调重点信息;四是页面排版要美观,简历的内容要分布合理、条理清楚,排版端庄美观,疏密得当。

简历指导培训是我院毕业生就业能力提升系列活动之一,今后我院将会继续推出该系列活动,进一步做细做实就业指导工作。