晏磊院长深入基层党支部宣讲习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神

发布者:王利娥发布时间:2024-01-03浏览次数:10

为全面深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神,1月2日下午,晏磊院长为基层联系党支部生物技术教工党支部和生物科学教工党支部上了一堂《深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神》专题党课。

会上,晏磊以习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神和省委书记许勤同志在《求是》发表的重要文章为基础,结合自身党校学习体会与学院重点工作,为支部党员进行宣讲。晏磊强调:广大教师,一要紧跟总书记赋予东北地区和黑龙江的战略定位,思考科研与教学中的定位,强调博士点申报对于学院发展的重要性;二要在全面落实以科技创新引领产业全面振兴的重要指示,加快构建现代产业体系中,思考如何把项目做实、成果落地,做到踏踏实实、扎扎实实、求真务实。三要思考在全面落实当好国家粮食安全压舱石的重要指示,加快推进农业农村现代化中,作为农业院校,如何开展科研,如何开展社会服务。晏磊指出:什么叫党员?党员就是群众不爱干的事我们干,群众不愿意上的时候我们上,群众不愿意牺牲的时候我们牺牲,这才是党员。当我们举起右手宣誓时,能否把誓言落实到具体工作中。要求党员同志在学校、学院发展中能起到先锋带头作用。

宣讲会后党员教师纷纷表示要加强对习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神的学习,在学院人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等工作中贡献自己的力量,积极起到模范带头作用。