承“雷锋”精神,扬“生命”活力

发布者:王利娥发布时间:2024-03-10浏览次数:10

为深入践行“冰天雪地也是金山银山”发展理念,打造冰雪旅游良好口碑,进一步助力龙江冰雪旅游,充分发挥生命科学技术学院青年志愿者优势,生命学院团委统筹部署、迅速行动,广泛号召学院青年大学生开展黑龙江省冰雪旅游志愿服务,走出校园,走进冰雪天地,为龙江冰雪旅游注入青春活力。

返回家乡后,宁函蕴同学在龙沙公园成立了齐齐哈尔市“农”情似火志愿服务队,热心服务冰雪旅游,关爱外地青少年游客,从文明引导、秩序维护,到发放热水、暖心帮助等等,各热门景区处处闪耀“志愿红”,用赤诚之心礼迎八方来客,构成了寒冬里一道亮丽的风景线。化身“摄影师”,帮助青年游客定格最美的笑容。化身“活地图”,为带领小朋友的游客指引路线,受到了游客们的赞扬。贴心服务助力冰雪旅游,用关心关爱帮助青少年游客,以暖心行动擦亮文明底色,为助力冰雪旅游发挥了积极的作用。

去冬今春的黑龙江冰雪旅游热,是全省上下认真贯彻习近平总书记重要指示,以“工匠精神”打磨细节,从量变到质变的必然。生命科学技术学院志愿者以自己力所能及的方式响应政府安排,为家乡助力,展现文化魅力,未来,我院将一如既往团结带领青年师生凝心聚力、携手同心,为城市转型和龙江振兴贡献八一农大青春力量。