生命科学技术学院举办“传承雷锋精神,创建文明校园”劳动育人活动

发布者:白巍发布时间:2024-03-13浏览次数:10

2024年是中华人民共和国成立75周年,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养学生热爱劳动的美德,充分调动学生甘于奉献的积极性。生命学院特此举办“传承雷锋精神,创建文明校园”劳动育人活动。

图片

劳动教育是发挥劳动的育人功能,引导学生热爱劳动、热爱劳动人民的教育活动,对推动劳动创新、建设教育强国意义重大。新时代,教育战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人。此次活动旨在培养同学们的劳动观念、劳动能力、劳动习惯和品质、劳动精神贯穿教育教学全过程,引导同学们热爱劳动、热爱人民、德智体美劳全面发展,成为勇于担当民族复兴大任的时代新人。

活动现场气氛热烈,同学们积极响应,踊跃参与,紧锣密鼓地进行着清理工作。相信通过本次活动,同学们能更加深刻理解劳动教育的本质,丰富劳动体验,收获劳动成果,在劳动过程中自立自强、追求卓越,形成吃苦耐劳、诚实守信、勇于创新的劳动品质,感悟勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。做更优秀的农大人!