生命科学技术学院组织师生收看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练”公开课

发布者:白巍发布时间:2024-03-16浏览次数:11

为切实加强学院安全工作,提高广大学生安全防范意识、疏散与自救能力,保障学生们的生命安全,我院于三月十五日上午九点组织师生集体收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练的公开课。

活动由省消防员救援队为学生们开展线上直播讲解消防安全知识。在授课过程中,消防员讲授了检查火灾隐患、使用消防器材等相关知识。结合火灾现场案例分析发生火灾的原因,讲解火灾中脱离险境的方法。通过这些真实案例让大家深刻感受到火灾的无情和掌握消防安全知识的重要性。

本次活动的顺利举办,大大强化了学生的安全意识,使同学们基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强安全意识与自护自救技能,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力!