生命科学技术学院开展“洁净科研,共守未来”志愿服务活动

发布者:白巍发布时间:2024-03-29浏览次数:19

为了给全校师生营造一个整洁、安全的实验环境,同时培养同学们的责任感和团队合作精神。我院于2024327日、28日组织了实验室清扫志愿服务活动。

活动吸引了众多志愿者的积极参与,大家热情高涨,早早地来到实验室集合。在活动组织者的安排下,志愿者们分成小组,对各个实验室进行了全面的清扫。他们认真擦拭实验仪器、清理实验台面、整理实验用品,不放过任何一个角落。

在清扫过程中,志愿者们不仅注重环境的整洁,还对实验室的安全进行了检查。他们仔细检查了电器设备、消防设施等,确保实验室的安全状况良好。此外,志愿者们还与实验室管理人员进行了沟通,了解实验室的日常维护需求和注意事项,以便今后更好地为实验室提供志愿服务。

通过此次活动,同学们不仅亲身体验到了劳动的乐趣,更重要的是增强了对实验室安全和环境的重视。同时,这也为学院的教学和科研环境改善提供了有力的支持。下一步,学院分团委将继续加大志愿服务活动的组织力度,为同学们提供更多实践和劳动的机会,培养他们的社会责任感和奉献精神,共同营造一个更加美好的校园环境。