春耕时期生命科学技术学院赴肇州推广新技术

发布者:白巍发布时间:2024-04-02浏览次数:10

当前正值春耕备耕的关键时期,黑龙江八一农垦大学生命科学技术学院副院长王艳红组织刘权教授、赵蕊教授和毕少杰副教授于4月1日到肇州县推广新技术,助力春耕生产,为今年农业丰收打下坚实基础。

在永乐镇之平村村委会开展了一场接地气的农技培训会。为普及农业技术知识,提高农民农业生产技能,促进农业增产和农民增收,生命科学技术学院刘权教授同全乡种植大户现场交流,讲授绿色生态农业种植相关知识,免费发放“AMEP 植物疫苗”,这种疫苗能够提高植物的抗病性并促进植物生长,且自身无污染残留。

培训会后,服务团一行深入到种粮大户的香瓜大棚,在田间地头向农民传授了新的种植技术和管理经验,帮助农民解决了在生产中遇到的各种技术难题。本地香瓜采用“重茬”种植,会使土壤中的病菌和害虫数量增加,导致香瓜容易发生“烂根”和感染病虫害,从而影响香瓜的生长和产量。刘权教授详细介绍“AMEP 植物疫苗”防病治害的优良作用。农民朋友对此表示认同,农民朋友还反应,去年喷施“AMEP 植物疫苗”后,甜瓜长势好,产量高,品质佳。希望科技服务团常来当地推广新技术。