生命科学技术学院举办“中华护我,我为中华”国家安全知识答题活动

发布者:白巍发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,在第九个全民国家安全教育日到来之际,生命科学技术学院于416日开展了国家安全教育答题活动,本次活动共计150名学生参加。

活动现场,同学先观看了国家安全教育宣传片,宣传视频科普了国家安全重要性,科普了相关专业知识及常识,引导学生树立了正确的国家安全观,并提升了国家安全意识。观影后,同学们集体进行了答题。

试卷紧密围绕国家安全相关的法律法规、安全防范知识、国家安全政策等方面展开。同学们积极作答,表现出了显著的学习效果和扎实的国家安全知识储备。

此次国家安全教育答题活动是生命学院国家安全教育系列活动的重要组成部分,旨在引导大学生树立正确的国家安全观念,增强国家安全意识,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。