生命科学技术学院开展“祖国安危在我心,安全责任在我旁”国家安全主题教育活动

发布者:白巍发布时间:2024-04-16浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,认真践行总体国家安全观,有力有效防范化解各类风险隐患,以新安全格局保障新发展格局,持续巩固发展政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面。生命科学技术学院于413日开展国家安全主题教育活动,本次活动共计300余人参加。

本次影片通过案例分析、情景演绎等方式全方位展示了保护国家安全的重要性,起到了积极的教育意义。

通过本次活动开展,让同学们深深感受到维护国家安全的重要性,了解国家安全的有关法律、法规,明确什么是危害国家安全的行为,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。