生命科学技术学院“双论证”工作推进会

发布者:白巍发布时间:2024-04-22浏览次数:25

422日,生命学院召开“双论证”工作推进会,学院院长晏磊、科研副院长王艳红、4个专业系主任、生物学基础实验教学中心主任、各方向带头人及秘书参加会议。

会上,各系主任汇报了工作进展,综合分析国家及区域经济社会发展需求,对专业结构优化及专业定位等方面进行阐述论证。参会的其他教师针对涉农高校的专业特点及学院人才培养等方面提出了一些建议。通过论证,为学院未来的人才培养和专业整体布局明确了方向。

晏磊肯定了各系在人才培养战略定位和专业结构优化调整论证方面的工作,要求各专业要从长远角度考虑,以学校应用型本科示范高校及学校定位为指以“双论证”工作的推进为抓手,形成具有一定特色的专业人才培养体系,为龙江全面振兴、全方位振兴培养和输送全面发展的知农爱农新型人才提供有效支撑。