生命科学技术学院赴校友企业协和华东干细胞基因工程有限公司开展访企拓岗工作

发布者:白巍发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,精准对接用人单位需求,进一步拓宽学生实习就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。4月22日下午,生命科学技术学院教学副院长王景伟、系主任毕少杰及就业辅导员邹淑媛一行赴浙江省湖州市校友企业开展访企拓岗活动。

在此次活动中,王景伟首先代表黑龙江八一农垦大学生命科学技术学院向华东协和干细胞基因工程有限公司的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院的发展历程、学科特色、科研成果以及人才培养情况。他表示学院始终坚持理论与实践相结合,注重培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,期待能与企业在科研项目合作、学生实习实训、毕业生就业等方面建立更紧密的合作关系。

总经理刘乐锋对母校代表团的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了企业的发展历程、研发中心及实验室,详尽展示了公司在干细胞基因工程领域的前沿技术与研究成果。他表示企业高度认同并珍视与母校的合作关系,希望通过此次交流活动,进一步推动双方在技术研发、人才培养、资源共享等方面的深度合作。

座谈过后,学院与华东协和干细胞基因工程有限公司签订“3+1”校企协同育人协议,为后续开展实质性的产学研合作奠定了坚实的基础,有力地促进了高校科研成果的转化应用和人才培养质量的提升,也为推动我国干细胞基因工程领域的发展注入了新的活力。